Вопросы и Ответы

Раздел создан специально для взаимообмена опытом и информацией между учащимися

ПРАВИЛА:

  1. Прежде чем писать вопрос - ПОИЩИТЕ ОТВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПОИСКЕ - умение быстро находить ответы и решения самому - залог успеха и развития, и главная ценность программиста как в работе, так и в своих проектах
  2. Если ваш вопрос - “почему у меня не работает код” - для начала ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ КОД ПО СПИСКУ самых частых ошибок у студентов:
    - правильность написания тегов и операторов
    - синтаксис (запятые, пробелы, точка с запятой)
    - баланс <> и </> - все ли теги закрыты, правильная ли вложенность тегов/блоков
    - правильно ли: без ошибок и опечаток написаны классы/стили
  3. В ТЕМЕ ВОПРОСА кратко 3-5 словами опишите проблему/вопрос
  4. Под вопросом В ТЕГАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ КУРСА И НОМЕР УРОКА и дополнительно пропишите 2-3 ключевых слова к вопросу для поиска другими студентами
  5. ОПИШИТЕ ПОДРОБНО свой вопрос/проблему - ПО ШАГАМ - что вы делали, какой у вас результат получился, на каком шаге возникла ошибка - приложите СКРИНШОТ в виде ссылки
  6. ВСТАВЬТЕ СВОЙ КОД, если вопрос по коду - ДЛЯ ВСТАВКИ КОДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ кнопку {;}

Используйте правило
ПОМОГЛИ ТЕБЕ - ПОМОГИ ТРОИМ ДРУГИМ !

Отвечая на вопросы, вы повышаете ваш опыт в программировании, так как учитесь читать и анализировать "чужой" код, выявлять ошибки, предлагать решения.


  • 0
    голосов
  • 0
    ответов
  • 0
    просмотров

Не удаляется каталог

В уроке 15 по Linux GIT, допустил ошибку. Когда необходимо было делать команду git clone 'ссылка' .git После .git я не поставил точку через пробел, по рекомендации преподавателя. Запустил действие и у...
Владислав Андрианов
6 hours ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 13
    просмотров

Шрифт

Добрый день! Во время прохождения курса, я обнаружил, что шрифты trebuchet ms и century gothic не определяются браузером, в инспекторе посмотрел - браузер заменяет их на Times New Roman. Требуется вру...
student_wX60y21V
3 days ago
  • 0
    голосов
  • 0
    ответов
  • 11
    просмотров

Ошибка в MING

Здравствуйте. Возникла проблема в работе с git. Делал все по уроку - но ничего не выходило. Искал решение в интернете - не очень ясно. Хотелось бы узнать причину ошибки и ее решение https://pastenow.r...
Владислав Андрианов
4 days ago
  • 0
    голосов
  • 4
    ответов
  • 24
    просмотров

мета теги

head><meta charset="UTF-8"><title>Document</title></head> Вот как между этими хэдами добавить мета, на видео не говорится какую клавишу нажать чтобы был мета discription и k...
student_58BqJYll
5 days ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 14
    просмотров

HTML description

Начал обучатся, но тут проблема, в видео у него когда он открыл браузер написано "Урок HTML разметки" а у меня всё так же index.html Вот мой код <!DOCTYPE html><html lang="ru"><head>...
Даниил Маурер
5 days ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 17
    просмотров

h1 h2

 как можно изменит цветь baground color ?
student_AS3B1QrP
5 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 17
    просмотров

скажите пожалуйста, где здесь ошибки

<!DOCTYPE html><html lang="en"><head><meta charset="UTF-8"><title>Document</title><meta name="deskription" content="Киномостр - портал кино" /><meta name="...
Арчил Дряев
6 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 13
    просмотров

не работает !+TAB для автоматического создания разметки

Если у меня не работает !+TAB для автоматического создания разметки - сохраните файл с расширением .html (например, index.html) Как сохранить файл с расширением? 
student_kDig46Hr
6 days ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 23
    просмотров

Нужно чуть подправить

Здравствуйте, не знаю, куда это писать на самом деле.  Ситуация следующая в курсе по HTML и CSS:  1. В исходниках к видеоуроку "ТЕГИ <H1>, <P>, <STRONG>",     в файле "домашнее задан...
Alexey Pestov
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 16
    просмотров

Адаптивная верстка, показать скрытый блок

Добрый день! Спасибо за очень понятный курс HTML/CSS! В заверщающем уроке прозвучало, что в адаптивной верстке можно вынести блоком блок авторизации. В CSS мы "спрятали" весь класс sidebar_container:...
Всеволод Родионов
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 19
    просмотров

css теги

Почему footer рассположен вверху около header, а не внизу как на видео?
илья Яковлев
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 17
    просмотров

hover почему-то не работает, фон страницы полностью белый, только надпись цветная

.header {background-color: ;height: 177px;font-size: 0.8em;margin-left: 0px;margin-right: 0px;min-width: 900px; } .main, .logo, .menubar, .site_content, .footer {margin-left: auto;margin-right: auto;}...
Арчил Дряев
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 30
    просмотров

всё как в видео но на сайте ничего не работает

<!DOCTYPE html><html lang="en"><head><meta charset="UTF-8"><title>Document</title><meta name="description" content="Киномонстр-портал о кино"/><meta name="...
Арчил Дряев
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 3
    ответов
  • 24
    просмотров

урок 19, сделал всё как в видео на на сайте ничего не менятся

<!DOCTYPE html><html lang="en"><head><meta charset="UTF-8"><title>Document</title><meta name="description" content="Киномонстр-портал о кино"/><meta name="...
Арчил Дряев
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 16
    просмотров

css теги

Здравствуйте, делаю css стили для site_content и sidebar_container после сохранения и обновления страницы ничего не меняется. Все проверил, написанно без ошибок.
илья Яковлев
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 16
    просмотров

адаптация

Ещё один вопрос. Вот начало блока- <div class="box7"> <h1>Отзывы довольных клиентов</h1><div class="container"><div class="row"><div class="col-md-6 mb-2 bg-white text...
nikolay klimov
2 weeks ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 15
    просмотров

адаптация

Привет! Не могу вникнуть. Допустим есть несколько роу поделённых на colы: col-md-6 и col-md-6, col-md-7 и col-md-5.  Какие колы к ним надо дописать, что бы нормально смотрелось на смартфонах и планшет...
nikolay klimov
2 weeks ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 32
    просмотров

Linux / GIT Первый урок.

Я правильно понял - надо оплатить хостинг?
Александр Мохонько
2 weeks ago
  • 0
    голосов
  • 0
    ответов
  • 17
    просмотров

Массив в cURL

Здравствуйте, не получатся в pingCheck поместить данные из массива. Проблема внизу кода. Массив делал по документации php cURL. <?php // задаю функцию pingCheck function pingCheck($url) { $userA...
Владислав Андрианов
2 weeks ago