Вопросы и Ответы

Раздел создан специально для взаимообмена опытом и информацией между учащимися

ПРАВИЛА:

  1. Прежде чем писать вопрос - ПОИЩИТЕ ОТВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПОИСКЕ - умение быстро находить ответы и решения самому - залог успеха и развития, и главная ценность программиста как в работе, так и в своих проектах
  2. Если ваш вопрос - “почему у меня не работает код” - для начала ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ КОД ПО СПИСКУ самых частых ошибок у студентов:
    - правильность написания тегов и операторов
    - синтаксис (запятые, пробелы, точка с запятой)
    - баланс <> и </> - все ли теги закрыты, правильная ли вложенность тегов/блоков
    - правильно ли: без ошибок и опечаток написаны классы/стили
  3. В ТЕМЕ ВОПРОСА кратко 3-5 словами опишите проблему/вопрос
  4. Под вопросом В ТЕГАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ КУРСА И НОМЕР УРОКА и дополнительно пропишите 2-3 ключевых слова к вопросу для поиска другими студентами
  5. ОПИШИТЕ ПОДРОБНО свой вопрос/проблему - ПО ШАГАМ - что вы делали, какой у вас результат получился, на каком шаге возникла ошибка - приложите СКРИНШОТ в виде ссылки
  6. ВСТАВЬТЕ СВОЙ КОД, если вопрос по коду - ДЛЯ ВСТАВКИ КОДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ кнопку {;}

Используйте правило
ПОМОГЛИ ТЕБЕ - ПОМОГИ ТРОИМ ДРУГИМ !

Отвечая на вопросы, вы повышаете ваш опыт в программировании, так как учитесь читать и анализировать "чужой" код, выявлять ошибки, предлагать решения.


  • 1
    голосов
  • 1
    ответов
  • 74
    просмотров

Возникает ошибка, что методы с тем же именем, что и их класс, не будут конструкторами в будущей верс

A PHP Error was encounteredSeverity: 8192 Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DX_Auth has a deprecated constructor Filename: librari...
Леонид Лапшин
5 months ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 7
    просмотров
Андрей Микрюков
21 hours ago
  • 0
    голосов
  • 0
    ответов
  • 2
    просмотров

Задание стилей с помощью JS

Есть вопросы по заданию css стилей с помощью метода getElementsByClassName: Если в HTML-документе несколько(допустим 5) div'ов с классом myclass то можно ли каким-либо образом редактировать данную стр...
Александр Марьясов
1 day ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 6
    просмотров

Как сохранить разметку

<!DOCTYPE html><html lang="ru"><head><meta charset="UTF-8"><title>Урок HTML разметки/title<meta name="description" content="Урок HTML разметки"><meta name="keywo...
student_qqmURDEv
2 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 6
    просмотров

Установка emmet

Просмотрел первый урок. дошел до установки и сохранения на рабочем столе emmet. Нажал клавишу Shift+!, далее нажимаю клавишу Tab и ничего не происходит, а лишь сдвигается текст (пробел).
student_qqmURDEv
2 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 9
    просмотров

Принцип div'ов

Не могу разобратся с принципом вёрстки div'ами За Сергеем повторяю, вроде понимаю. Делаю аналогичное- без проблем. А вот сверстать что-то своё- не получается... Хочу сверстать такое: https://i.imgur.c...
Александр Зелинский
2 days ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 7
    просмотров

Проблемы с col-lg-3

Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что я сделал не так???????????????????????!!!!!!!!!!!! Вроде всё точь-в-точь как в уроке, а когда уменьшаю окно браузера, элемент div.col-l...
student_z9Gt-O7o
2 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 11
    просмотров

картинки к уроку HTML/CSS #43

Ненахожу где скачать артинки к уроку HTML/CSS #43  на сайте
student_5V0GOyqc
3 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 9
    просмотров

404 ошибка

В условии домашнего задания сказано, что нужно сделать страницу rating. Взялся за это дело и тут пошла ошибка 404 - заданый файл не найден. Проверил код в controller и в views. Пробовал  разные вариан...
Владислав Андрианов
5 days ago
  • 0
    голосов
  • 0
    ответов
  • 15
    просмотров

Сайт www.youtube.com заблокирован.

По ходу урока необходимо было вставить ссылку на трейлер о фильме.  https://pastenow.ru/71da782714281b83cd20bc70b7806cad - занес переменную которая выводит ссылку из БД В итоге я вижу следующее:  http...
Владислав Андрианов
6 days ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 31
    просмотров

Порекомендуйте очередность изучения курсов

День добрый! Порекомендуйте очередность изучения курсов, для максимальной эффективности. Курс HTML прошел. Какой следующий? PHP или Bootstrap?
student_Bm_2thi3
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 25
    просмотров

PHP / MySQL задание 56/68 Домашнее задание

С 3 и 4 пунктами проблем не было. 3. Создайте таблицу music в базе данных с полями: id, name, author4. Заполните таблицу music данными, где name - название композиции, author - название исполнителя(гр...
Александр Марьясов
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 25
    просмотров

Не срабатывает <div> с классом "col-lg-3"

Не срабатывает <div> с классом "col-lg-3", хотя стили указаны, все как в уроке, но изменений никаких не происходит..Первый блок работает с "col-lg-9", а второй нет, причем если меняю местами, то...
Иоганна Гайслер
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 19
    просмотров

HTML / CSS 46 задание

Здравтсвуйте вы не моглибы дать исходный код к 46 заданию т.к я по глупости стер весть код.Заранее спасибо)))
student_IhxZIvSv
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 14
    просмотров

Не могу изменить .CSS

Я пытался исправить код пересматривал видео не получается CSS. Вот код  .header {background-color: olive ;height: 177px;font-size: 0.8em;margin-left: 0px;margin-right: 0px;min-width: 900px;} .main, .l...
student_F6yx-rnx
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 24
    просмотров

viewport не хочет работать

Завожу данные вслед по уроку, стилики и новый метатег, но при обновлении браузера ничего не меняется, http://joxi.ru/V2VpZooTdzkO3r в чем может быть проблема?  стили прописаны <!DOCTYPE html> &l...
Арётм Загуменнов
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 24
    просмотров

Нужна помощь!

Я в домене указал днс сервера хостинга,но сайт по адресу открывается только на телефоне и то не всегда.А при вводе адреса на компьютере открывается типо такой надписи:зарегестрирован в REG.ru.Или 3 ик...
Monster Mash
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 27
    просмотров

В чём я ошибся? Помогите я не вижу-_- Задание-Задайте свойства background-color для классов .block-1

Мой код:<!DOCTYPE html><html lang="ru"><head><meta charset="UTF-8"><title>Урок HTML разметки 3</title></head><body><div class="block-1"><h2>...
Сергей
1 week ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 23
    просмотров

Ошибка 404

Все настроил , все работает. Захожу в личный кабинет пользователем admin , чтобы добавить новость. Прохожу по ссылке news/create , но вылетает ошибка, т.е. как у обычного пользователя. Код в News.php...
Руслан Аджбакь
2 weeks ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 32
    просмотров

В точь в точь как в ответах но выдает ошибку

<!DOCTYPE html><html lang="ru"><head><meta charset="UTF-8"><title>Урок HTML разметки 3</title></head><body><div class="block-1"><h2>Урок HTM...
student_nGvlHQos
2 weeks ago