Вопросы и Ответы

Раздел создан специально для взаимообмена опытом и информацией между учащимися

ПРАВИЛА:

  1. Прежде чем писать вопрос - ПОИЩИТЕ ОТВЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПОИСКЕ - умение быстро находить ответы и решения самому - залог успеха и развития, и главная ценность программиста как в работе, так и в своих проектах
  2. Если ваш вопрос - “почему у меня не работает код” - для начала ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ КОД ПО СПИСКУ самых частых ошибок у студентов:
    - правильность написания тегов и операторов
    - синтаксис (запятые, пробелы, точка с запятой)
    - баланс <> и </> - все ли теги закрыты, правильная ли вложенность тегов/блоков
    - правильно ли: без ошибок и опечаток написаны классы/стили
  3. В ТЕМЕ ВОПРОСА кратко 3-5 словами опишите проблему/вопрос
  4. Под вопросом В ТЕГАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ НАЗВАНИЕ КУРСА И НОМЕР УРОКА и дополнительно пропишите 2-3 ключевых слова к вопросу для поиска другими студентами
  5. ОПИШИТЕ ПОДРОБНО свой вопрос/проблему - ПО ШАГАМ - что вы делали, какой у вас результат получился, на каком шаге возникла ошибка - приложите СКРИНШОТ в виде ссылки
  6. ВСТАВЬТЕ СВОЙ КОД, если вопрос по коду - ДЛЯ ВСТАВКИ КОДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ кнопку {;}

Используйте правило
ПОМОГЛИ ТЕБЕ - ПОМОГИ ТРОИМ ДРУГИМ !

Отвечая на вопросы, вы повышаете ваш опыт в программировании, так как учитесь читать и анализировать "чужой" код, выявлять ошибки, предлагать решения.


  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 41
    просмотров

Почему в Sublime постоянно приходится нажимать кнопку Insert?

Почему в Sublime постоянно приходится нажимать кнопку Insert? Потому что набирая текст - он стирает ранее набранный текст. Чтобы этого не происходило - приходится постоянно нажимать клавишу Insert. Чт...
Роман Коваль
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 25
    просмотров

как добавить

как добавить meto тег
student_t9ZptbZH
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 35
    просмотров

Ошибка 404

Параллельно с заданием из курса по Codeigniter, для закрепления после каждого урока делаю свой сайт. Возникла проблема в том, что браузер выдает ошибку при вводе адреса файла create1 (/site/create1/)....
Владислав Андрианов
1 month ago
  • 1
    голосов
  • 1
    ответов
  • 36
    просмотров

Пагинация страницы "Рейтинг фильмов"

Получается создать страницу. Пагинацию делаю по аналогии со страницами "Фильмы/Сериалы". За основу брал и перерабатывал контроллер Movies и модель Films_model. Получается вывести 2 фильма, строку с ци...
Илья Смыков
1 month ago
  • 1
    голосов
  • 5
    ответов
  • 43
    просмотров

CodeIgniter Friendly URL

<a href = "view/ и тут крч пхп код"> < пхп код > </a> СУТЬ ПРОБЛЕМЫ Я ЖМУ НА ССЫЛКУ И МЕНЯ ПЕРЕБРАСЫВАЕТ НА VIEW/$slug А У УЧИТЕЛЯ НА САЙТЕ ВОТ ТАКАЯ ССЫЛКА ПОЛУЧАЕТСЯ: "news/view/$s...
apof
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 31
    просмотров

Установка Sublime Text 3

Подскажите , пожалуйста. Не могу установить Sublime Text 3. В видео все просто: скачал и началась установка. А сейчас с сайта скачивается папка архив TAR. Что это? и как открыть на Windows 7? У меня о...
student_EGT-m7YX
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 30
    просмотров

HTML / CSS | Задание 27 из 65

Я один в один переписал код - .logo_text h1, .logo_text h1 a, .logo_text h1 a:hover {padding: 22px 0 0 0;color: #fff;letter-spacing: 0.1em;text-decoration: none; } .logo_text h2 {font-size: 0.9em;padd...
Aidyn Shabdan
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 34
    просмотров

HTML / CSS | Задание 4

Заполните title, description и keywords как в видеоуроке.Где их взять, или надо писать самому?
student_vSHkFq1q
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 3
    ответов
  • 31
    просмотров

HTML / CSS | Задание 51 расползается страница при коротком описании фильма

Если описание фильма будет коротким например таким <div class="description_film"><img src="assets/img/inter.png">Описание свой текст 123 привет </div> То тогда <hr><h2>От...
Андрей Морев
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 33
    просмотров

- на каком шаге возникла ошибка

<!DOCTYPE html><html lang="ru"><head><meta charset="UTF-8"><title>Урок HTML разметки</title><meta name="description" content="Урок HTML разметки"><meta nam...
student_6pMA0Yhp
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 2
    ответов
  • 42
    просмотров
Dark Invisble
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 3
    ответов
  • 32
    просмотров

ссылки в навигации

Привет! Помогите разобраться. <ul><li class="active"><a href="index.php">Главная</a></li><li class="active" ><a href="priсe.php">Цены</a></li><...
nikolay klimov
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 29
    просмотров

Padding отступ

Чем отличается просто padding от padding-bottom, почему в уроке мы пишем   .logo { width: 880px; padding-bottom: 40px; } а в домашнем заданиии просто padding: 10px
student_tqfGaBws
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 35
    просмотров

Урок 19, не применяются стили

Заголовок и подзаголовок появляются, но фон не окрашивается в цвет и не работают отступы, все уже 10 раз проверила в коде нет ошибки, единственное на что могу подумать, это ссылка на файл <!DOCTYPE...
student_tqfGaBws
1 month ago
  • 1
    голосов
  • 1
    ответов
  • 39
    просмотров

убрала слеш но заголовок не окрасился

https://gyazo.com/557cb62c208c81218566dddc05defd14 https://gyazo.com/cad4e352fbb9f8b93e56c84ef581ab81
Лидия Шалаева
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 3
    ответов
  • 30
    просмотров

Подсветка и автозаполнение синтаксиса PHP

Как сделать подсветку так же как и у автора уроков, чтоб подсвечило и PHP, и HTML, и так же работало автозаполнение как и для PHP, так и для HTML, на примере .div > TAB и php > TAB?
Даниил Лис
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 30
    просмотров

Bootstrap.Компонент responsive-embed

компонент responsive-embed. В документации Bootstrap не могу найти этот компонент. Извините нашёл этот компонент в утилитах. Но видео не встраивается на страницу. Что не так?
Александр Николаевич...
1 month ago
  • 0
    голосов
  • 1
    ответов
  • 33
    просмотров

РЕДАКТОРЫ КОДА

ПРИВЕТ! МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС НЕ В ТЕМУ. Написал код станицы на Сублиме текст 3. Всё нормально смотрится.  Скопировал html и css в брекетс, вывел в браузер- всё сикось накось сдвинуто, цвет шрифта другой....
nikolay klimov
1 month ago