Умный старт в удаленной работе. Обзор бирж фриланса



 

Стартануть в любой новой нише бывает совсем непросто и до финиша доходят единицы. Особенно трудно приходится новичкам, когда нет опыта, обширного портфолио, умения вести переговоры и так непросто пережить отказы. Что с этим делать? и как минимизировать свои ошибки при первых шагах во фрилансе. Кто такой фрилансер, плюсы и минусы фриланса, каковы знания и технологии для работы веб-программистом во фрилансе подробно в этой статье.


старт


Новичкам рекомендуем сначала набраться опыта и брать простые задачи, а не гнаться за деньгами. Чем интереснее для вас задача, тем больше шансов выполнить ее хорошо, получить положительный отзыв и добавить работу в свое портфолио. Новичкам платят мало, но этот этап проходит каждый успешный фрилансер.

 

Биржа фриланса - это далеко не одноразовые заказы. На бирже вы сможете найти постоянную базу заказчиков, для этого важно позаботиться о своей репутации и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Думать об этом с самого начала своей работы.

 

Площадки фриланса популярны не только среди исполнителей, но и среди заказчиков. Новичкам в своем профессиональном деле приходится по-труднее, а тем, кто уже работает по специальности необходимо только перестроиться на новый формат работы. Биржа фриланса похожа на тренировочное поле и у каждой биржи есть свои особенности работы.

 

Ставьте себе посильные задачи. До получения реального заказа ваш план может быть таким:

реализация плана

  • выбрать биржи, где зарегистрироваться.
  • пройти регистрацию, в профиль загрузить свою самую лучшую фотографию и готовые работы. Если вам совсем нечего показать, то придумайте и выполните задание специально для портфолио, или выберите работу бесплатно для получения опыта и пополнения своего банка готовых работ.
  • научиться выбирать задания. Рекомендуем искать задания, которые вам больше нравятся, а не те, где выше оплата. В таком случае вы больше получите удовольствия от выполнения работы и быстрее придете к нужному результату.
  • добейтесь того, чтобы вас стали назначать исполнителем. Чем больше откликов вы оставите, тем выше шанс, что именно вы получите этот заказ.

 

В первую очередь освойтесь с принципами работы на бирже, поймите, как вам получить заказы, какую информацию разместить о себе, чтобы вас заметили и т.д.


Безопасность


Начинающие фрилансеры опасаются, что их могут обмануть и не оплатить выполненную работу. На больших популярных биржах о вас уже позаботились и реализовали систему безопасных сделок, как механизм защиты как для исполнителей, так и для заказчиков.

 

 

Наш обзор бирж - рекомендуем

 

work-zilla.com — эта хорошая стартовая биржа для новичков

биржа work-zillawork-zilla.com

Различных заданий тысячи, как правило они несложные, что придает уверенности, чтобы попробовать свои силы во фрилансе. При регистрации выберите интересующие вас специальности и вам будут показывать заказы только по этим направлениям. Производите расчет только через сервис биржи - это дает гарантии и защиту  обеим сторонам: исполнителю и заказчику. С возрастанием вашего рейтинга, увеличивается поток заказов, так как сервис сам выбирает исполнителя. Биржа платная, по статистике абонентская плата отбивается с 1-2 выполненных заданий.

 

 

fl.ru — это одна из самых “древних” и раскрученных бирж фриланса в России и СНГ

Биржа fl.rufl.ru

Здесь изобилие заказчиков и исполнителей. Однако большинство заказов идет с пометкой “PRO” и для совсем новичков это может быть не по карману -  сумма оплаты значительно выше, чем на work-zilla.com. Поэтому эту биржу рекомендуем не для новичков в своем деле, а для профессионалов с хорошим портфолио, опытом и начальным капиталом для оплаты доступа к PRO аккаунту. Здесь есть “Безопасная сделка”, когда  сумма заказа резервируется на счете заказчика, а после принятия работы деньги перечисляются исполнителю.

 

 

freelance.ru —  одна из крупных бирж, изначально была форумом

Биржа freelance.rufreelance.ru

Особенность этой биржи в том, что здесь есть возможность начать зарабатывать без покупки платного аккаунта. Расчеты осуществляются как через систему Безопасной сделки, так и напрямую между участниками. Дополнительно есть возможность продавать готовые работы: логотипы, шаблоны сайтов, векторная и растровая графика, принты, фото и т.д. Однако в последнее время начали появляться отзывы о не всегда корректном урегулировании спорных вопросов на этой площадке.

 

 

Если вы знаете АНГЛИЙСКИЙ язык, регистрируйтесь и пробуйте свои силы на зарубежных биржах фриланса. Оплата вашего труда будет в твердой валюте и дополнительно сможете проверить свой уровень владения английским языком. А новичкам будет полезна эта информация для того, чтобы понять куда можно расти, какие заказы получать, как могут вырасти ваши гонорары и расширится ваш круг общения.

 

freelancer.com — одна из крупнейших западных бирж

Биржа freelancer.comfreelancer.com

Несомненный плюс, что сайт биржи переведен на русский язык - выбор языка можно сделать в меню в подвале. Однако для работы с иностранными заказчиками без знания языка не обойтись. Простой и понятный интерфейс. Реализована система безопасной сделки.

 

 

upwork.com - крупнейшая биржа

Биржа upwork.comupwork.com

Задания бывают разные на этой бирже, по этому не только профессионалы могут попробовать свои силы, но и начинающие веб-программисты. Проводите расчет через биржу, обеспечивая безопасность сотрудничества. Заказчики хорошо относятся к исполнителям из России, upwork-профиль индексируется поисковой системой google, что дает прямой поток заказов.

 

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Очень надеемся, что эта статья поможет вам набраться решительности и сделать первые шаги в сторону фриланса. Нет ничего хуже, чем годами ходить на нелюбимую работу из-за боязни, что не сможете устроиться на другую. И важно - не сдавайтесь и не останавливайтесь: для получения результата всегда нужно приложить усилия.

 

А как так происходит, что люди, имеющие одинаковые стартовые возможности и схожий багаж знаний, добиваются совершенно разных результатов? и в что объедниняет успешных людей и где найти силы идти вперед, не смотря ни на что, читайте в статье Сила цели или как включить свои ресурсы.

 

 

Томас Эдисон яркий пример настойчивости. Он совершил несколько тысяч экспериментов, которые заканчивались неудачей. Известный ученый на поражения смотрел иначе, чем принято: “Это не ошибка, а еще одна ступень к результату”. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

 

Если вас увлекает программирование, то обучайтесь, практикуйтесь, берите в реализацию новые задачи, ищите единомышленников.

 

А для старта идеально подходят видеоуроки верстки и программирования онлайн на обучающей платформе beONmax.com с интерактивными заданиями (пишите код прямо в браузере и мгновенно получаете ответ - верно или нет) и тестами.

Такой формат позволяет грамотно отработать навыки именно на практике, за что и ценится нашими студентами. 

 

Раз уж мы говорим о заработке онлайн, то отметим, что не все вебмастера, начиная создавать свой сайт задумываются о его будущей монетизации. Позаботьтесь о заранее об этом и узнайте о заработке на своем сайте и способах монетизации уже сейчас.


черепаха

Лучше идти к цели со скоростью черепахи, чем со скоростью света придумывать оправдания, почему ты стоишь на месте.  

Бодо Шефер

Включайтесь и открывайте свои возможности!
С верой в ваш потенциал, команда beONmax



Поделитесь в социальных сетях





Читайте также